聚集誘導發光:一個嶄新的科學概念及其蘊藏的巨大商機

香港科大-EMBA 直播時間: 2020-07-09 19:50 播放次數:3584

【本課程將討論】 

1.中國原創的聚集誘導發光技術(AIE)的原理,發展和科學貢獻 

2.AIE的應用場景及潛在商機 

3.AIE高等研究院與投資藍海 


【唐本忠院士】

中國科學院院士,香港科技大學張鑒泉理學教授,化學系與生物醫學工程系講座教授,2017年獲國家自然科學獎一等獎。唐本忠院士致力于聚集誘導發光(AIE)機理的探究、體系開發,以及應用研究,累計發表學術論文約1000篇,引用89000余次,2014-2017年化學和材料雙領域高被引用科學家,獲獎無數,如國家自然科學一等獎、第27屆夸瑞茲密國際科學獎、美國化學會高分子學術報告獎、國家自然科學二等獎等。其研究入選中科院文獻情報中心和湯森路透聯合發布的《2015年科學研究前沿》。2016年Nature深度分析文章將AIE點列為支撐和驅動未來納米光革命的四大材料體系之一。他本人作為美國CNBC電視臺“YearofCancer”主題實況專訪向全球直播介紹AIE熒光探針在識別癌癥細胞等領域的應用。


【朱一凡先生】

港科大2019班校友,現任廣東因特利信息科技首席財務官,兼任董事會秘書。 曾任職于KPMG審計及咨詢部,在信誠保險及奧美集團擔任要職,創過業,IWODE品牌聯合創始人,豐富的跨境并購、財務、股權融資及上市的經驗。 虔誠的基督教徒,熱愛足球、文學,參與投資老友記咖啡館,定期組織讀書會「凡局」。 


【EMBA項目介紹】 

香港科大EMBA中英雙語課程創辦于2001年,匯集全球頂尖教授團隊,融合香港中西實踐管理經驗,關注科技創新管理。實行中英雙語學習,專注一班,精英教學,系統性梳理工商管理知識,探索全球先進的創新商業模式和前沿的管理經驗。

街机奔驰宝马