新時代企業國際化與經濟體制改革的新動能:現實挑戰與中國對策

清華大學出版社 直播時間: 2020-06-28 20:00 播放次數:3123

課程主題


新時代企業國際化與經濟體制改革的新動能:現實挑戰與中國對策


作者介紹


王玨 教授


西南財經大學國際商學院院長 , 教授、博士生導師, 西南財經大學瀘州自貿區研究院院長 。 全國高校國際貿易學科協作組國際商務論壇常務副秘書長 , 全國高校國際貿易學科協作組 青年論壇 副秘書長 , 中華全國青年聯合會四川省青年聯合會(教育組)委員 , I nternational Business Review 、 《國際貿易問題》 《國際商務研究》 編委。


內容介紹

中國企業國際化用十余年的時間走完了歐美發達國家的百年道路,涌現出大量具有中國特色的“中國故事”。政府以制度創新者的角色在中國企業國際化中發揮著重要作用,推動了中國經濟體制改革。伴隨國際政治經濟格局的劇烈變化,中國企業國際化面臨著越來越突出的制度挑戰,不少企業在國際化進程中陷入困境。面對這些挑戰,中國政府應當繼續深化制度創新者的角色,為企業國際化塑造新路徑,為經濟體制改革提供新動能。

街机奔驰宝马